La fromagerie
Vente aux particuliers
Retrouvez toutes les saveurs de l’Auvergne dans notre fromagerie avec vue sur nos caves d’affinage, une sélection de produits fermiers et locaux :
fromage AOP Saint-Nectaire (affinés dans nos propres caves à Saint Diéry), Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert… tomme de brebis, tomme fraîche, fourmes fermières, Gaperons… Mais aussi : beurre fermier, saucissons, bières, vins locaux, miels, liqueurs, biscuits salés/sucrés, confitures, sauces, tartinables apéritif, …
– Visite découverte (sur réservation)
Vaissaire Papon s’associe à la Route des fromages AOP d’Auvergne
Venez nous rencontrer sur notre site d’affinage à Saint Diéry. Découverte des secrets de l’affinage du fromage St-Nectaire Fermier mais également des 4 autres AOP d’Auvergne (Bleu d’Auvergne, Cantal, Salers, fourme d’Ambert) + atelier dégustation.
Vous deviendrez incollable sur le sujet 😉
-> Qu’est-ce qu’une zone AOP ? Est-elle la même pour tous les fromages ? Qu’elles sont les différences ?
-> Existe-t-il plusieurs fromages Saint-Nectaire ?
-> A partir de quel moment un fromage devient-il un Saint Nectaire et pourquoi ?
-> L’affinage des 5 fromages AOP d’Auvergne est-il possible dans tout l’hexagone ?
-> Un fromage AOP d’Auvergne = 1 race de vache ?…
Toutes les visites sont gratuites et sur réservation (obligatoire 04 43 12 81 36) :
- du mardi au jeudi à 14h sauf jours fériés.
Horaires annuels - Fromagerie A Saint Diery (63320)
Lundi | FERMÉ |
Mardi | 10h à 18h |
Mercredi | 10h à 18h |
Jeudi | 10h à 18h |
Vendredi | 10h à 18h |
Samedi | 9h à 12h |
Fermé les dimanches et jours fériés.
2025 sera de couleur argentée pour notre St Nectaire l'Arverne®🥈🥈🥈
Produit du moment
Notre emblématique fromage confirme sa valeur et monte comme chaque année sur le podium du Concours Général Agricole à Paris... et ce sera 2 médailles d'argent pour 2025 !
Une belle valorisation du travail quotidien de nos producteurs mais aussi de nos équipes en cave d’affinage.
Le saviez-vous ⁉ Notre Saint-Nectaire l'Arverne® bénéficie d'un affinage sur bois d'épicéa de plus de 28 jours.
Pour le retrouver, rendez-vous depuis notre e-fromagerie !
