La fromagerie
Vente aux particuliers
Retrouvez toutes les saveurs de l’Auvergne dans notre fromagerie avec vue sur nos caves d’affinage, une sélection de produits fermiers et locaux :
fromage AOP Saint-Nectaire (affinés dans nos propres caves à Saint Diéry), Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne, fourme d’Ambert… tomme de brebis, tomme fraîche, mozzarella di Bufala, fourmes fermières, Gaperons… Mais aussi : beurre fermier, pâtés, bières, vins locaux, miels, liqueurs, biscuits salés/sucrés, confitures, sirops, sauces, tartinables apéritif, truffade, aligot …
– Visite découverte (sur réservation)
Vaissaire Papon s’associe à la Route des fromages AOP d’Auvergne
Venez nous rencontrer sur notre site d’affinage à Saint Diéry. Découverte des secrets de l’affinage du fromage St-Nectaire Fermier mais également des 4 autres AOP d’Auvergne (Bleu d’Auvergne, Cantal, Salers, fourme d’Ambert) + atelier dégustation.
Vous deviendrez incollable sur le sujet 😉
-> Qu’est-ce qu’une zone AOP ? Est-elle la même pour tous les fromages ? Qu’elles sont les différences ?
-> Existe-t-il plusieurs fromages Saint-Nectaire ?
-> A partir de quel moment un fromage devient-il un Saint Nectaire et pourquoi ?
-> L’affinage des 5 fromages AOP d’Auvergne est-il possible dans tout l’hexagone ?
-> Un fromage AOP d’Auvergne = 1 race de vache ?…
Toutes les visites sont gratuites et sur réservation (obligatoire 04 43 12 81 36) :
- Pendant les vacances scolaires (toutes zones) : du mercredi au vendredi à 11h30 et 16h30
- Hors vacances scolaires : du mercredi au vendredi à 15h
Horaires annuels - Fromagerie A Saint Diery (63320)
Lundi | FERMÉ |
Mardi | 10h à 18h |
Mercredi | 10h à 18h |
Jeudi | 10h à 18h |
Vendredi | 10h à 18h |
Samedi | 9h à 12h |
Fermé les dimanches et jours fériés.
Vendredi 17/01/2025 : fermeture exceptionnelle à 16h45
Médaille d'Argent et Médaille de bronze ! 💪🏼💚🥳 🥈🥉
Produit du moment
C’est au tour de notre emblématique Saint-Nectaire fermier AOP l'Arverne® d’être sur le podium du Concours Général Agricole au Salon de l'Agriculture à Paris avec une médaille de bronze !
Une belle valorisation du travail quotidien de nos producteurs mais aussi de nos équipes en cave d’affinage.
Le saviez-vous ⁉ Notre Saint-Nectaire “Le Pailloux” bénéficie d’un affinage traditionnel sur paille de seigle durant 28 jours. Notre Saint-Nectaire l'Arverne® bénéficie d'un affinage sur bois d'épicéa de plus de 28 jours.
Pour le retrouver, rendez-vous depuis notre e-fromagerie !